索 引 号: 009298085/2017-00060 信息分类名称: 科技/工作动态
发布机构: 区科委 生成日期: 2017年09月30日
标 题: 北碚区2家单位牵头组建的市级技术创新战略联盟获得认定
文 号: 主 题 关联 词: 科学/技术

北碚区2家单位牵头组建的市级技术创新战略联盟获得认定

近日,市科委公布了2017年重庆市产业技术创新战略联盟名单。由我区中科院重庆绿色智能技术研究院、重庆材料研究院有限公司牵头组建的重庆市机器人及智能制造技术创新战略联盟、重庆市功能材料技术创新战略联盟通过市科委认定。

此次认定进一步推动市内行业的骨干企业、核心企业与国内相关领域优势高校、科研机构等按市场经济规则联合组建的技术创新战略联盟,切实发挥在制订技术标准、编制产业技术路线图、加快技术转移和成果转化、创新团队建设等方面的重要作用,加强深化产学研、上中下游、大中小企业的紧密合作,促进产业链和创新链深度融合,提升重庆产业核心竞争力。