索 引 号: 009298085/2017-00053 信息分类名称: 科技/工作动态
发布机构: 区科委 生成日期: 2017年09月01日
标 题: 北碚区2家企业进入重庆市首批牛羚企业
文 号: 主 题 关联 词: 科学/技术/高科技

北碚区2家企业进入重庆市首批牛羚企业

市科委近日公布了2017年首批重庆市高成长性科技企业名单。我区重庆市华测检测技术有限公司、重庆科新电气有限公司两家企业获评为重庆市首批牛羚企业,分别可以申请各10万元科技创新券支持。

为加大对高成长性科技企业培育,市科委在全市高成长性科技企业中开展了牛羚企业、瞪羚企业、独角兽企业评选活动。其中,牛羚企业是指具有自主知识产权,连续两年销售收入年均增长30%以上,且最近一个会计年度达500万元人民币以上的企业。瞪羚企业是具备核心自主知识产权、原创性技术,连续三年销售收入增长40%以上,最近一个会计年度销售收入达3000万元人民币以上或净利润达400万元人民币以上或估值达1亿美元以上的企业。独角兽企业是估值在10亿美元以上,创办时间较短,在行业中有颠覆式创新,发挥着引领作用的企业。按照该计划,预计到2020年,重庆市将在培育20000家科技型企业基础上,累计培育出3000家牛羚企业、500家瞪羚企业以及独角兽企业。

首批获评重庆市首批牛羚企业的重庆市华测检测技术有限公司和重庆科新电气有限公司已成为我区科技型企业的代表。这类企业有着像牛羚一样的强大生命力,是推进我区科技型重点企业总体稳步发展的中坚力量。