索 引 号: 009298085/2017-00048 信息分类名称: 科技/工作动态
发布机构: 区科委 生成日期: 2017年08月15日
标 题: “张衡杯”2017年四直辖市中学生防震减灾知识竞赛在我区举办
文 号: 主 题 关联 词: 科学/技术

“张衡杯”2017年四直辖市中学生防震减灾知识竞赛在我区举办

8月10日,由重庆市地震局主办的“张衡杯”2017年四直辖市中学生防震减灾知识竞赛在重庆自然博物馆举行。“张衡杯”四直辖市中学生防震减灾知识竞赛由四直辖市轮流主办,旨在加强全社会尤其是中学生普及防灾科普知识,切实加强青少年防震减灾安全教育,提高全民科学素养。

第二届“张衡杯”四直辖市中学生防震减灾知识竞赛首次在重庆举行,四直辖市在本辖区内选派2支表现优异的中学生参赛队参赛。最终,我市代表队荣获冠军。我市各区县地震工作部门和46所市级防震减灾科普示范校代表参见现场学习观摩。通过竞赛和现场观摩,进一步带动了我市防震减灾科普宣传普及力度,从而使更多群众掌握防震减灾应用技能。